当前位置:首页 > >街区动态 > 街区动态

新村地区非公党建新进展,晋江企业商会党支部成立

信息来源:办公室
发布日期:2017-09-25
【字体:大 中 

2017年9月22日下午,北京晋江企业商会党支部成立大会在丰台区宝隆大厦胜利召开。丰台区新村街道工委书记李跃生同志到会并讲话,新村街道工委副书记、社会工作党委书记刘蓉,工委组织部部长、社会工作党委副书记王丽杰,社会工作党委办公室主任王强、党建指导员韩建国,晋江驻京领导,北京晋江企业商会吴明生会长、全体党员和入党积极分子等30余人参加了成立大会。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,北京晋江企业商会理事长吴华强同志就商会进行了介绍,筹备委员会李永信同志作了《关于成立北京晋江企业商会党支部筹备工作报告》,新村街道工委组织部部长、社会工作党委副书记王丽杰同志宣读了《关于成立北京晋江企业商会党支部的批复》。李跃生同志和李永信同志共同为党支部揭牌。

党支部书记李永信同志代表党支部在发言中首先感谢上级党组织对商会党建工作的关心、帮助和指导,同时表示协会党支部的正式成立,标志着商会党建工作将逐步走向规范化制度化,我们将以党支部的成立为新的动力,以党建工作促进业务工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

晋江驻京领导和吴明生会长先后发言,感谢新村街道工委的大力支持,将积极响应街道工委要求,努力做好党建工作。

刘蓉同志在讲话中对党支部提出三点要求,一是党支部要发挥政治引领作用,引领广大会员同街道工委保持高度一致。二是发挥政治核心作用,牢固树立“四个意识”,打造晋江商会良好形象,合法经营,依法办事。三是发挥党员作用,立足岗位带领企业员工向党组织靠拢,为社会做贡献。 

李跃生同志在讲话中,首先代表街道工委对北京晋江企业商会成立党支部表示祝贺,肯定充分肯定北京晋江企业商会所取得的成绩,并对今后的工作提出三点希望:一是切实增强“四个意识”,加强学习,不断提高党性修养;二是按照中央、市区以及街道工委的要求,加强标准化规范化建设,形成常态化的制度和规范;三是发挥粘合剂作用,凝心聚力,传递正能量,围绕中心服务大局多做出贡献,发挥支部的先锋模范作用,发挥党员的先锋模范作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。