当前位置:首页 > >街区动态 > 街区动态

老有所养、老有所乐,新村街道为老服务质量不断提升

信息来源:宣统部
发布日期:2018-01-11
【字体:大 中 

2018年1月3日上午,新村街道丰西社区养老服务驿站举办庆新年联欢活动。“驿站老友”和丰西、电力机社区工作人员、热心居民80余人齐聚一堂,共庆新年。办事处主管领导、民政科负责同志、养老驿站负责人参加了联欢活动并致贺词。

活动中,养老驿站负责人介绍了养老服务驿站的运行情况,对长期参加驿站志愿服务的16位热心居民表示感谢,“驿站老友”们纷纷登台献艺,现场一片欢声笑语,热闹温馨。

据了解,新村街道辖区现有两家养老照料中心,一家养老院,两个社区养老服务驿站。丰西社区养老服务驿站的运营单位为老吾老养老院,是丰台区最大的养老机构,有丰富的养老照料经验。“驿站”的建成和运营,极大提升了所在社区的为老服务质量,并能辐射周边社区,满足周边居民的养老服务需求,提高地区为老服务水平。

老吾老养老院负责人介绍:在党的政策扶持和新村街道办事处的鼎力相助之下,我们在社区里建立养老服务驿站,为更多老人提供居家养老服务,让每一位“驿站老友”都开心快乐的安享幸福晚年。新村街道民政工作负责同志表示:养老服务是民生大事,办事处综合调研了辖区居民养老服务需求,在2018年中,将积极协调场地和服务机构,在辖区内建设更多的养老场所,竭尽所能为新村地区老人提供优质便捷的居家养老服务。