三环新城第二社区

三环新城第二社区简介

一、三环新城第二社区总体情况介绍

1.社区管辖小区(院)、小区建成时间、小区性质等。

三环新城社区是建成于2003年的经济适用房小区。地处南三环西路,辖区面积0.1平方公里,东起汇丰家园,西至樊羊北路,南起桥梁厂,北至丰桥路。辖内共有15栋居民楼,分别是丰桥路6号院、4号院、7号院9、12、13楼。

2.社区规模户数、人口数等。

三环新城第二社区的规模户数为2785户,常住人口8200余人。整个社区由多栋高层新型板楼组成。户型设计以二梯四户为主,地上地下均有停车泊位。水、电、电信、天燃气、宽带网一应俱全,并且建有中水处理系统。社区内有各种配套设施:有一所由名校管理的九年制学校及综合医疗保健服务的一级甲等社区医院;沿市政路设有小型超市、餐饮、银行、洗衣店等便民配套设施,并在社区东南角设有大型集中商业配套设施。

3.社区成立时间、组织架构等。

社区成立于2009年4月,组织架构为社区党委共5人,其中党委书记1人,副书记1人,委员3人。居委会共9人,其中主任1人,副主任2人,社区委员6人。社区服务站共4人,站长1人,副站长1人,工作人员2人。

二、社区党委情况介绍。

社区党委成立于2009年,现有2个居民党支部,1个非公联合党支部,共有在册党员99人,其中正式党员98人,预备党员1人;流动党员2人。

根据党内换届选举的有关规定和市、区、街道工委相关文件精神,2015年5月10日三环新城第二社区党委召开党员大会选举产生本新一届党委书记1名、副书记1名、委员3名。党委成员为:党委书记黄琛,副书记兼组织委员刘天予,宣传委员房荣,纪检委员翟秀珍,学习委员傅增福。

社区党委成员中,继任2名,占40%;其中50岁以下的3名,占60%;具有大专以上学历的4名,占50%;妇女3名,占60%;少数民族1名,占20%。

社区党委2014年获得区委组织部颁发的“丰台区服务型基层党组织”称号和“丰台区五个好党组织”称号。

三、社区居委会情况介绍。

社区居委会的成员构成为:主任一名,副主任两名,社区委员六名。

社区居委会秉着全心全意为居民服务的心,努力加强队伍建设,推动社区建设,构建和谐美满的社区。社区重大事件为2009年社区成立,2011年进行了社区地下空间的改造利用,以及每三年一届的换届选举工作。

社区获奖情况分别为:丰台区气象安全社区、北京市六型社区、北京市先进社区居委会、北京市智慧型社区、首都精神文明社区。

四、社区服务站情况介绍。

社区服务站人员构成为站长(兼任)一名,副站长一名,工作人员两名。服务站主要开展关于计划生育、“九养”政策、医疗保险、失业人员、流动人口、社会救助等多项惠民利民的政策服务。

重大事件为2009年服务站试点成立,2013年由三居一站模式改为三居三站。