万柳西园社区

万柳西园社区简介

新村街道万柳西园社区位于万柳桥南北两侧,东临万柳园社区,南至郑王坟南界限、西毗王家胡同、北起铁道,面积2.1平方公里。社区共有楼房42栋,平房院落2个。社区常住人口总户数2311,常住总人口4302人。小区于90年代建成,属于城乡结合部老旧小区。社区成立时间为2002年4月18日。社区党委统一领导,社区居委会与社区服务站分开。

社区党委设党委书记1人,专职副书记1人,党务专职1人,党组织带领社区团结一致,凝聚人心,发挥着战斗和堡垒的作用,曾获得过万柳西园先进党支部、先进基层党组织等荣誉称号。社区居委会设主任1人,副主任1人,委员5人,社区在开展民主自治、办理公共事务和公益事业、精神文明建设,充分发挥基层自治组织建设的作用,团结带动居民向和谐、美好、幸福的大家庭努力,提高居民的幸福指数,曾获得过六型社区、四权实践、充分就业社区、体育生活化社区、节水型社区等荣誉称号。社区服务站设站长1人,副站长1人,工作人员2人,协管员4人,在新村街道办事处各科室的指导下,完成社区代理代办的各种业务,减少了居民往返跑路时间,同时,社区也先后采取了一次性告知书、社区便民卡、社区网站等一系列便民措施,得到了居民的好评,也曾获得市级一刻钟服务圈的荣誉称号。