万年花城第一社区

万年花城第一社区简介

一、社区总体情况:

1、万年花城第一社区地处樊家村地区,管辖范围为丰台区万芳园一区,属于商品房小区。小区四至东至芳菲路;西至首经贸北路;南至首经贸大学地铁站;北至丰台东路。社区总面积10.5万平方米;
2、本社区常住户数2449户,常住人口6695人,其中北京户籍户数为1266户,约为2970余人。住宅楼14栋,56个单元。

3、社区成立于2007年8月,办公地址在丰台区万芳园一区2号楼3单元一层。目前社区党委在职人员3人(书记、主任为一人)、居委会9人、服务站4人,居民代表69人、居民小组31个,协商议事9人,监督小组5人。社区办公面积60平米,服务用房296平米。

二、社区党委情况介绍:

经第九届党委换届选举,目前社区党委成员5人,分别是书记1人、副书记1人、党委成员3人;其中在职人员4人,业余委员1人。社区党委先后获得:2009年度“双争创”先进社区、矛排先进集体、2009--2010年度先进基层党组织、2011年度“达标创优”五四红旗团支部、2012双争创”活动中获得先进社区称号。

三、社区居委会情况介绍

目前社区居委会成员9人,分别是主任1人(也是社区书记)、副主任2人、委员6人;社区居委会先后获得:2009年荣获爱国卫生先进单位、文明社区、年度丰台区人口和计划生育先进集体;2010年丰台区文明社区、北京市健康社区、2010年度无新增违法建筑社区、“和谐邻里标兵”、丰台区人民政府先进单位、百家才艺大赛二等奖、新村街道全民健身运动会足球比赛冠军、北京市敬老爱老为老服务示范单位、2010年人民调解工作先进集体、年度彩虹服务之星、被评为首都文明社区;2011年度无违法建设社区、北京市丰台区体育生活化社区、2011年度魅力社区风采奖;2012北京市节水型小区、充分再就业社区;丰台区2013年“我的丰台 我的家”群众舞蹈大赛二等奖、丰台区2013年“我的丰台 我的家”群众舞蹈大赛创作奖、北京市体育生活化社区;2014年荣获气象安全社区;2015年首都文明社区。

四、社区服务站情况介绍

目前社区服务站工作人员共计5人,其中站员4人,另外副站长1人由社区居委会委员担任;社区服务站获得:2012年规范化社区称号。