育仁里社区

育仁里社区简介

育仁里社区位于南四环以南,辖区管理范围:东起樊羊路、西到小马路、北至四合庄自然村、南到四环桥,占地面积1.4平方千米。社区共有住户2277户,5600人,社区人员结构以丰台教委、宣武教委、海淀教委、首都经济贸易大学、首都医科大学、电子科技学院六家单位的教职工、购房拆迁户组成,主管单位为丰台教委修建处园丁园物业中心、北京鸿鹄物业管理有限公司。育仁里社区居委会成立于2002年5月,社区党委书记1名、副书记1名,专职副书记1名,党务专职委员1名;居委会主任1名(兼副书记),副主任1名,委员3名;站长1名(兼居委会委员),副站长1名,工作人员5人;社区协管员4名;社区共有党员270名,在职党员回社区报到95仁,民主党派18人(民盟4人、民进8人、致公党2人、民建2人、农工党2人),华侨3人,共有社区志愿者队伍15支。

育仁里社区先后被评为“首都文明社区”、“北京市健康社区”、“北京市垃圾分类示范社区”,2009年在北京市“魅力社区”评比中脱颖而出,被评为“魅力社区”。此后育仁里社区再接再厉,在2010年3月被中共丰台区委组织部和中共丰台区委社区工委丰台区社会建设工作办公室评为“丰台区2009年度社区“双争创”活动先进社区;在2010年3月被丰台区人口和计划生育委员会评为“丰台区2009年度人口和计划生育工作先进集体”;在2012年被北京市人民政府评为“北京市敬老爱老为老服务示范单位”;新村街道育仁里社区文化室在2012年12月的丰台区2012年基层文化建设“六个十”评选中,被评为示范文化室(大院);2013年,我社区被评为“北京市体育生活化社区”;2014,我社区被评为“北京市优秀科普社区” “丰台区四权实践标准社区”、“北京市健康示范社区” 2015年,我社区被评为“首都文明社区”。